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Das Geheimnis dieses Burgers ist nicht der mit Bacon umwickelte Patty, sondern steckt im Brötchendeckel. Lüfte es, indem du in den Leckerbissen beißt!

Dafür brauchst du (für 1 Portion):

150 g Rinderhackfleisch
1 TL gewürfelte, rote Zwiebel
1 TL gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
6 Scheiben Bacon
Öl zum Braten
220 g Pizzateig
2 Scheiben Emmentaler
1 Eigelb
etwas Sesam
1 EL Senf-Mayonnaise
2 Blätter Kopfsalat
einige Scheiben Gewürzgurken

So geht es:

1.) Verknete das Hackfleisch mit Zwiebel, Petersilie und den Gewürzen. Forme das Fleisch anschließend zu einem flachen, runden Burger.
2.) Lege je drei Streifen Bacon nebeneinander gekreuzt auf deiner Arbeitsfläche aus. Schlage den Burger nun in den Bacon ein. In heißem Öl brätst du den Burger beidseitig an, bis der Bacon braun ist.
3.) Breite den Pizzateig aus und stich zwei gleich große Kreise aus dem Teig. Falte die Emmentaler-Scheiben und lege sie auf einen der Teigkreise. Decke den Käse mit dem zweiten Teigkreis ab und fixiere beide, indem du mit einer Schale, die einen etwas kleineren Durchmesser hat, das Burgerbrötchen erneut ausstichst.
4.) Forme aus dem übrigen Teig eine Kugel und drücke diese zu einem Fladen flach, der so groß ist wie die erste Hälfte des Burgerbrötchens. Bestreiche die Hälften mit Eigelb und backe sie für 18 Minuten bei 180 °C (Umluft).
5.) Setze den Burger nach dem Backen der Brötchen sofort zusammen. Bestreiche die Hälften mit Senf-Mayonnaise, lege Salat, Burger, Gewürzgurken und das Käsebrötchen auf.

Guten Appetit!

Hier gibt's das Rezept zum zweiten Video: http://www.leckerschmecker.me/ach-du-dickes-ei/?&ref=yt